Sabtu, 18 April 2026

Meriahkan HUT ke-44, KNPI Kabupaten Serang Harap Dualisme Melebur

(Foto-lnilahBanten.co.id)
Senin, 24 Jul 2017 | 21:27 WIB - Serang Politik

lB, Serang – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Serang berharap dualisme yang terjadi baik di tingkat pusat dan provinsi bisa melebur, untuk kembali bersatu. Terlebih, pada momen saat ini dimana KNPI memasuki usi ke-44 tahun.

Hal itu diungkapkan Ketua DPD KNPI Kabupaten Serang, H. Tubagus Ibnu Ibadurachman melalui Sekjen, Eeng Kosasih disela acara dalam rangka memeriahkan HUT KNPI ke-44 yang digelar DPD KNPI Kabupaten Serang, yang bertemakan “Napak Tilas Pergerakan KNPI Dari Masa ke Masa” bertempat di Hotel Dwiza di Kota Serang pada Senin, 24 Juli 2017.

Dia mengungkapkan, bahwa  untuk peserta yang hadir saat ini terdiri dari organisasi kepemudaan (OKP) dan PK di 29 kecamatan dan Pengurus DPD KNPI Kabupaten Serang dengan tujuan adalah yang pertama, sesuai dengan tema untuk mengetahui pergerakaan KNPI dari masa ke masa. “Kita merefleksi KNPI dari orde lama, orde baru, reformasi, dan pasca reformasi,” kata Eeng.

“Kita tahu, bahwa pada kondisi saat ini KNPI dihadapkan pada kondisi yang tidak menguntungkan, karena memang ada satu pemuda tapi ada dua organisasi. Nah, harapan kami sebetulnya ke depan bagaiamana dua KNPI bisa melebur menjadi satu dengan tujuannya untuk kepentingan pemuda itu sendiri,” ungkapnya.

Sambung Eeng, pihaknya mengetahui baik dari Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Banten maupun Kabupaten Serang mempunyai keinginan yang sama yakni pemuda menjadi satu kembali. “Karena ketika dualisme ini akan menjadi kondisi yang tidak enak, pada situasi yang tidak enak. Jadi harapan kita pemuda bersatu, kedepan kita menjalin kebersamaan. Kita melaksanakan agenda KNPI lebih berkarya lagi demi kepentingan pemuda,” ajak Eeng.

Menurut ASN di Pemerintah Kabupaten Serang ini, dengan terjadinya dualisme yang berkepanjangan berdampak nasionalisme, kepeloporan pemuda menjadi menurun.

“Nasiolanisme kepeloporan pemuda menurun, karena terjadinya dualisme. Ketika ingin menghadiri acara seperti ini, dari kubu sana tidak enak begitu pun sebaliknya. Akhirnya kaku menjalankan organisasi ini. Kedepan momentum ini program yang sudah diagendakan mari kita lakukan bersama,” tutur Eeng Kosasih.

Senada dikatakan Ketua Panitia HUT ke 44 KNPI DPD KNPI Kabupaten Serang, Abdul Khaliq. Dengan adanya momen saat ini dualisme yang terjadi saat ini, diharap pemuda kembali pada khitohnya menjadi kebanggaan khususnya pemuda di Kabupaten Serang.

“Mari kembali pada konsep pemuda dalam pembangunan demi kepentingan KNPI yang lebih besar lagi. Tak terlepasnya khususnya KNPI di Kabupaten Serang,” pungkas Khaliq.

Reporter: Ahyaruddin Ayonk
Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Meriahkan HUT ke-44, KNPI Kabupaten Serang Harap Dualisme Melebur

INILAH SERANG

1431 dibaca
Pasca Lebaran, Pemohon Pembuatan SIM Meningkat
312 dibaca
Bupati Serang Lantik Satgas Perlindungan Perempuan dan Anak

HUKUM & KRIMINAL

508 dibaca
Diduga Mucikari, Polisi Amankan Wanita Paruh Baya
1966 dibaca
Sejumlah Pejabat Polres Serang Dimutasi dan Promosi, Ini Daftarnya

POLITIK

950 dibaca
Tito Karnavian Beri Peringatan Untuk Paslon Kepala Daerah
1807 dibaca
Pilkada Kota Serang 2018, Calon Persorangan Dilarang Pegang Silon

PENDIDIKAN

1493 dibaca
Pemkab Serang Target 4 SDN Terdampak Jalan Tol Dibangun Tahun Ini
Top