Sabtu, 18 April 2026

Antrian Kendaraan Diluar Pelabuhan Merak Capai Tujuh Kilometer

(Foto-lnilahBanten/Desta)
Jumat, 23 Jun 2017 | 02:24 WIB - Serang Peristiwa

lB, Cilegon - Antrian kendaraan menuju Pelabuhan Merak, Kota Cilegon baik di dalam tol maupun di luar tol telah mencapai tujuh kilometer. Meski begitu, PT Marga Mandala Sakti (MMS) tak akan menggratiskan biaya tol, karena persoalan daya tampung di Pelabuhan Merak yang tak akan cukup memuat seluruh kendaraan pemudik.

"Jadi tidak ada kesepakatan seperti itu (tol gratis) yang ada pengalihan. Ini juga mempertimbangkan daya serap ASDP," kata Rahmatullah, manajer Operasional PT Marga Mandala Sakti (MMS), operator Tol Tangerang-Merak pada Jum'at, 23 Juni 2017 dini hari.

Panjangnya antrian menuju Pelabuhan Merak membuat kendaraan di dalam tol harus di alihkan melalui Gerbang Tol Cilegon Barat.

"Mengalihkan sebagai lalu lintas ke Cilegon Barat. Pintu pembayaran kita layani dengan tujuh gardu transaksi. Ini prediksi puncak lebaran," terangnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, kendaraan yang telah keluar dari Gerbang Tol Merak sebanyak 14.900 unit hingga pukul 01.00 wib.

Kemacetan kendaraan berada di KM95 atau berada di Desa Tegal Wangi. Sedangkan Jalan Cikuasa Atas telah dijadikan kantung parkir untuk kendaraan yang menuju Pelabuhan Merak. [Desta]

Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Antrian Kendaraan Diluar Pelabuhan Merak Capai Tujuh Kilometer

BERITA TERKAIT

INILAH SERANG

2589 dibaca
Sertijab, Sejumlah Pejabat Polda Banten Diminta Segera Menyesuaikan Diri
224 dibaca
Polres Serang Juara 1 Lomba Kebersihan tingkat Polda Banten

HUKUM & KRIMINAL

2173 dibaca
Soal Kasus Tunda, Kejari Periksa Mantan Anggota DPRD Pandeglang
1552 dibaca
Polda Kalsel Sita 599 Gram Sabu

POLITIK

1547 dibaca
KPU Tetapkan DPS Pilbup dan Wabup Serang 2020, Ini Rinciannya
1666 dibaca
Besok, Bawaslu Periksa Pelapor ASN Banten Dukung Calon DPD RI

PENDIDIKAN

1405 dibaca
Silaturahmi ke Pemkab Serang, Kantor Bahasa Siap Sinergikan Program Kebahasaan d...
Top